Белок – это одна из составляющих человеческой кожи, и в чистом виде этот компонент можно получить только из куриного яйца.

Белковая маска способствует устранению жирного блеска, она придает коже естественный, ухоженный вид.

К тому же, натуральные компоненты, входящие в состав косметических средств, наилучшим образом питают кожу и делают ее более привлекательной.

Полезные свойства и применение в косметологии

Маска из белка яйца содержит в своем составе огромное количество полезных микроэлементов, способных следующим образом повлиять на кожу лица:

  1. Прекрасно заживляет микроповреждения и налаживает работу сальных желез, благодаря чему кожа на лице становится менее жирной.
  2. Углеводы быстро тонизируют кожу.
  3. Глюкоза способствует наиболее быстрой транспортировке углеводов к клеткам кожи, благодаря чему кожа имеет привлекательный вид.
  4. Маска из яйцаФерменты, входящие в состав маски из белка поддерживают процессы регенерации кожи, тем самым помогая наиболее быстро избавиться от прыщей и замедлить естественное старение.
  5. Витамин В2 (рибофлавин) помогает избавиться от воспалений.
  6. Витамин В6 (пиридоксин) способствует восстановлению обменных процессов в клетках кожи.
  7. Витамин В12 (цианокобаламин) оказывает воздействие на мелкие кровеносные сосуды, благодаря чему цвет лица становится более ярким и натуральным.
  8. Пантеноловая кислота (витамин В5) прекрасно борется с угревой сыпью и воспалениями.
  9. Витамин В9, более известный как фолиевая кислота поддерживает упругость и эластичность кожи.
  10. Биотин, также как и естественный белок помогает справиться с проблемой жирной кожи.
  11. Ниациновая кислота помогает избавиться от серого или зеленого оттенка кожи, делая цвет лица более приятным.

Маска для лица из белка яйца применяется в косметологии для того, что бы добиться следующего эффекта:

  • налаживается работа сальных желез, из-за чего можно частично избавиться от проблем, связанных с жирной кожей;
  • помогает избавиться от прыщей и угрей;
  • способствует заживлению мелких ран;
  • подтягивает кожу, зрительно делая ее более молодой и гладкой;
  • делает цвет лица более здоровым и естественным;
  • освежает кожу, снимает усталость.

к оглавлению ↑

Правила применения

Что бы белковая маска принесла желаемые результаты, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Лучше всего использовать такое средство при проблемах, связанных с излишней жирностью кожи, различными воспалениями в виде прыщей и угрей, интенсивном старении кожи и при появлении второго подбородка и обвисших щек.
  • Нельзя применять белковую маску для сухой и излишне чувствительной кожи.
  • Для того, чтобы активные вещества проникли глубоко в кожу ее необходимо правильно подготовить:

    • Яичная масканеобходимо полностью снять макияж;
    • сделать паровую ванночку используя различные травяные сборы, такая процедура поможет расширить поры;
    • чтобы убрать излишки жира и грязи рекомендуется воспользоваться скрабом для лица.
  • Маска обязательно должна быть нанесена ровно, без комков, для этого лучше всего воспользоваться специальной кистью, но также можно нанести смесь и подушечками пальцев, но в таком случае движения должны быть непрерывным, сопровождающиеся легкими постукиваниями.
  • Долго находясь на поверхности кожи, белок может подсохнуть, поэтому в среднем, такое косметическое средство держат на лице 10-15 минут.
  • Косметологии рекомендуют снимать маску с использованием теплого молока или минеральной воды. Ватный диск необходимо смочить в жидкости и аккуратно смывать маску с лица.
  • Что бы избежать привыкания кожи к постоянному воздействию белка необходимо делать 3-4-х недельный перерыв после каждых 10-ти нанесений.

Если соблюдать все вышеописанные правила маска для лица с белком принесет только приятные результаты. В противном случае можно повредить кожу и сделать ее более сухой.

к оглавлению ↑

Рецепты белковых масок

Что бы правильно приготовить маску необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца, а не магазинные, в таком случае уменьшится риск наткнуться на некачественный продукт.
  2. Нанесение маскиГлавная хитрость приготовления такой маски заключается в том, что изначально белок взбивают вручную в течении 5-6 минут, до образования однородной пенки, а затем уже смешивают остальные ингредиенты и готовят смесь с помощью кухонной техники.
  3. Также все остальные продукты, используемые для приготовления должны быть комнатной температуры, использование теплых или горячих ингредиентов может привести к свертыванию белка.
  4. Каждую приготовленную маску обязательно нужно проверить на наличие аллергических реакций, для этого ее сначала наносят на запястье, и если по истечении 2-3 часов не появилось сыпи и воспаления ее можно использовать для лица.

Прежде чем приступить к нанесению маски, необходимо правильно определить проблему и использовать тот рецепт, который наилучшим образом подходит для ее решения.

  • Для людей с жирной кожей подойдут такие косметические средства:

    • белок необходимо взбить до появления пенки и нанести на сальные участки кожи в 3 слоя с промежутком в 5 минут. Общая длительность косметической процедуры составляет 15-20 минут, после чего маску смывают с помощью ватного диска. Применяется такое средство 1 раз в 3 дня, общая продолжительность курса составляет 15 сеансов;
    • что бы сделать питательную маску необходимо взбитый яичный белок смешать с яблочной мякотью, натертой на мелкой терке. Полученную смесь измельчают в блендере и добавляют одну чайную ложку оливкового масла. Маска должна наноситься толстым слоем и держаться в течении 15 минут.
  • Нанесение маскиСледующая маска поможет сузить поры и предотвратить появление морщин. Для ее приготовления белок мешают до образования пенки и добавляют к нему 1 чайную ложку сока лимона. Наносится так же в 3 слоя с 5-ти минутными промежутками.
  • При угревой сыпи и кожных воспалениях пользуются таким методом – один яичный белок нужно тщательно взбить, после чего к нему добавляют 15 капель 10-ти процентной перекиси водорода и 3-4 капли эфирного масла. Смесь наносится толстым слоем и держится на лице 15-20 минут;
  • Для жирной и смешанной кожи есть несколько способов приготовления:

    • первая маска обладает прекрасным отбеливающим эффектом, помогает сделать цвет кожи более ровным, удаляя различные покраснения и пигментацию. Для ее изготовления необходимо взбить белок и добавить к нему 80-100 грамм измельченной свежей зелени. Маску наносят плотным, толстым слоем и держат 10-15 минут;
    • второе косметическое средство насыщает кожу витаминами, делая ее более здоровой и подтянутой. Один воздушный яичный белок смешивают с 2-мя столовыми ложками свежевыжатого ягодного сока (обычно использую домашние, а не дикорастущие ягоды). Маску наносят на лицо в 2 слоя, сначала на 8 минут, а потом на 12.
  • Для людей со смешанной кожей подойдет следующий рецепт, такое средство прекрасно питает кожу, делая ее более нежной и упругой. К одному взбитому личному белку необходимо добавить одну столовую ложку меда и одну чайную ложку оливкового масла, полученную смесь взбивают с помощью миксера. Затем к белковой массе добавляют 20-30 грамм овсяной муки и тщательно перемешивают. Такую маску необходимо наносить толстым слоем и держать 15 минут, после чего ее смывают холодной, проточной водой.
  • Для тех людей, которые жалуются на появление обвислых щек и второго подбородка хорошо поможет маска для лица с яичным белком, она обладает прекрасным омолаживающим и подтягивающим эффектом, с ее помощью можно избавиться от мелких морщинок и дряблой кожи лица. Что бы приготовить это средство необходимо в один взбитый белок постепенно добавить примерно 10-15 грамм крахмала, при этом полученную массу постоянно перемешивают. Если маска получилась очень густой, то ее можно разбавить водой или еще одним белком.
  • Кожа лицаОдно из самых простых средств против морщин это маска из яичного белка и огурца. Для ее приготовления свежевыжатый огуречный сок смешивают с одним вбитым белком. Полученной смесью смазывают кожу лица, уделяя особое внимание проблемным зонам.
  • Маска поможет избавиться от мелких морщинок и от темных кругов под глазами. Для ее приготовления необходимо смешать один взбитый до белой пенки яичный белок, одну столовую ложку ячменной муки и 1/2 чайной ложки меда. Наносят маску с помощью специальной кисти.
  • Яичный белок обладает богатым составом и наилучшим образом влияет на здоровье кожи. Маска, приготовленная с использованием этого компонента способна улучшить внешний вид лица.

    Однако стоит помнить, что такая маска подходит не каждому, и перед ее приготовлением обязательно нужно ознакомиться со всеми правилами применения.

Стрельцова Анастасия
Об авторе
Редактор проекта OKozheLica.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *