Каждая женщина старается поддерживать кожу лица в идеальном состоянии, чтобы выглядеть молодо и красиво.

Очень часто вместо салонных процедур дамы прибегают к маскам, в состав которых входят натуральные компоненты. Таким ингредиентом является яичный желток. Именно о его полезных свойствах в составе рецептов масок мы поговорим в нашей статье.

Полезные свойства желтка и его применение в косметологии

Желток является кладезью витаминов и микроэлементов, которые необходимы коже. Богатый состав способен благотворно воздействовать на кожу, придавая ей здоровый вид и насыщая ее необходимыми веществами.

Маска для лица с желтком является универсальным средством, которое справляется с различного рода проблемами кожи: от шелушения до обогащения витаминами.

Желток полезен для кожи благодаря своему составу:

  1. Ретинол или витамин А стимулирует регенерационные процессы при повреждениях клеток. В результате этого кожа заметно омолаживается, повышается ее тонус. Помимо прочего ретинол обеспечивает уменьшение образования микробов и активизирует защитные функции эпидермиса.
  2. Витамины группы В: благодаря содержанию пантотеновой кислоты (В5) разглаживаются морщины разной природы возникновения: мимические и возрастные.
  3. Благодаря Цианокобаламину (В12) замедляются процессы старения клеток, ввиду чего проявление возрастных изменений минимально.
  4. Маска из яйцаБиотин (витамин Н) способен активировать многочисленные обменные процессы. К такого рода процессам можно отнести жировой и углеводный. Такие составы обладают высоким лифтинг-эффектом. При системном применении дома – минимизируется риск образования второго подбородка.
  5. Холекальциферол или витамин D3 препятствует старению кожи, борется с морщинами и пигментацией, повышает эластичность и тонус.
  6. Холин является витаминоподобным веществом с уникальным спектром действия: оптимизирует работу сальных желез, препятствует выводу влаги из клеток, борется с процессами шелушения, обладает омолаживающим и успокаивающим эффектом.
  7. Железо (Fe) насыщает кожу кислородом, обеспечивая ровный цвет лица.
  8. Кобальт является многофункциональным веществом: способен вернуть лицу максимально естественный вид, избавляет от желтого цвета кожи, борется с пигментацией, являющейся следствием старения и прочего происхождения (веснушки или следствие беременности).

Спектр влияния желтка велик, в сочетании с различными дополнительными компонентами средство способно значительно улучшить состояние кожи. Рецепты с базовым компонентом подходят коже разного типа, способны справиться с огромным количеством проблем: от веснушек до увядания. Важно уделить должное внимание процессу подготовки подобных масок, учесть рекомендации и противопоказания к применению.

Желтковые маски рекомендуется использовать в ряде случаев:

  • сухой тип кожи, трещины и шелушение на лице;
  • серый цвет лица;
  • зрелая кожа с явными признаками дряблости и увядания.

Яичная маскаПомимо показаний таким средствам свойственны противопоказания. При выборе желтковой маски в качестве ухаживающего средства для лица стоит учитывать, что желток является мощным аллергеном.

Прием внутрь может не дать последствий, зато применение внешнего порядка грозит аллергией. Поэтому в профилактических мерах стоит провести тест на реакцию: область запястья смазать сырым желтком, проявлением аллергии станет зуд или сыпь. Если никаких признаков нет, то смело можно приступать к использованию средства.

Рецепты

Такого рода средства представлены множеством рецептов, особого внимания заслуживают простые по составу и тем не менее действенные маски. Этот продукт найдется в доме каждой хозяйки, поэтому чтобы сохранить красоту кожи достаточно умело применять желток.

В состав таких масок могут входить от одного до нескольких желтков. Более простым методом считается использование одного сырого желтка, который просто наносится на лицо не менее, чем на двадцать минут. В результате кожа свободна от радикалов, увлажненная и сияющая.

В косметологии принято разделять рецепты из желтка с учетом особенностей каждого типа кожи.

    • Маски для сухой кожи. Этот тип необходимо наполнить влагой, обеспечить питание и очищать.

      • питательная маска – один желток смешать с чайной ложкой меда и намазать составом лицо, не смывать в течение двадцати минут;
      • Приготовление маскиглицериновая маска – смешать желток с 25 граммами глицерина и нанести на лицо на четверть часа, смыть;
      • маска с медом и маслом оливы – к желтку влить чайную ложку меда, перемешать до гомогенной консистенции, влить столовую ложку масла оливы. Ряд масел для замещения: миндаль, персик, лен, тыква, касторовое. Перемешать и нанести на лицо, не смывать в течение четверти часа;
      • очищающая маска – в рецептуру вышеописанного состава включить молотые овсяные хлопья в количестве 30 грамм;
      • витаминная маска – в желток добавить фрукты или овощи в пюрированном состоянии. Держать на лице около двадцати минут, после умыться. Фрукты и овощи: бананы, ягода, персики, яблоки, капуста. Комплексный эффект будет ощутим после первого применения.
    • Маски для нормальной и комбинированной кожи. Этот тип требует особого увлажнения, тонизирования и насыщения витаминами.

      • увлажняющая маска – взять желток и простоквашу в количестве пятидесяти миллилитров. Все хорошо размешать и нанести на лицо, не смывать 20 минут;
      • тонизирующая маска – 30 грамм сока лимона смешать с желтком. После нанесения выдержать 10 минут и смыть;
      • витаминная маска – данный тип кожи оздоравливается при помощи кислых овощей и фруктов в составе масок. К желтку добавляется пюре, после нанесения не смывать десять минут.
    • Маски для нормальной и сухой кожи.

      • увлажняющий эффект – потребуется смешать желток с 30 граммами творога, нанести и полчаса не смывать. Творог можно заменить сметаной с высокой жирностью, сливками, белым хлебом, теплым молоком;
    • Нанесение маскиСкрабы.

      • желток может входить в состав скрабов для всех типов кожи –потребуется яичная скорлупа. Ее вымыть и просушить, измельчить блендером до мукообразного состояния. Смешать желток с пятнадцатью 15 гр полученной муки. Нанести на лицо, помассировать и не смывать около 20 минут. Для скраба можно заменить скорлупу овсяными хлопьями или молотыми орехами;
      • смешать 15 грамм любой глины с желтком. В течение двадцати минут не смывать.

Особенностью таких масок, является простота приготовления.

Для достижения максимального эффекта достаточно запомнить простую рекомендацию: при комбинированной коже воспользоваться принципом логического включения: сухой тип – включить в рецептуру масло растительного происхождения, сливки или сметану; для жирного включить мукообразные компоненты.

Универсальным элементом является мед. Простой и натуральный состав масок обеспечит здоровье вашей коже. Маска для лица из желтка – бюджетное ухаживающее средство, обладающее максимальным действием. Решить проблемы с кожей дома легко, важно регулярно наносить на кожу маску с желтком.

Стрельцова Анастасия
Об авторе
Редактор проекта OKozheLica.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *