Альгинат

Действительное омоложение с помощью применения альгинатных масок для лица

Современная косметология предлагает огромное количество высокоэффективных средств, позволяющих не только продлить молодость кожи, но и устранить уже образовавшиеся возрастные изменения лица. Некоторые из существующих косметических средств предназначены не только для профессионального салонного использования, но и допускают их самостоятельное применение в домашних условиях.

Одной из процедур, отлично зарекомендовавших себя не только у представительниц прекрасного пола, но и профессионалов, стало нанесение специальных масок на основе солей альгиновых кислот.

Состав и действие альгинатных масок

Не секрет, что практически любая морская водоросль содержит в себе массу уникальных веществ, способных оказать чудотворное влияние как на общее состояние организма человека, так и на внешнее состояние кожных покровов. Именно поэтому альгинатные маски стали столь популярными как среди женщин, так и среди мужчин.

АльгинатБлагодаря входящим в состав солям альгиновой кислоты, маски способны улучшать состояние кожи, повышая ее упругость и лучшая внешний вид, на любом участке тела.

Эффективность альгинатных масок основана на действии альгинатов. Это и есть соли альгиновой кислоты, в огромном количестве содержащиеся в бурых морских водорослях. Такой вид водорослей добывается по всему миру и успешно применяется не только в косметологии, но и в медицине в целом.

Открытие благотворного воздействия экстракта водорослей на человеческий организм принадлежит английскому профессору химии Станфорду. После продолжительных опытов и лабораторных исследований, начатых еще в 1981 году, профессор Стенфорд не только выявил, но и доказал целесообразность использования данного вещества в ходе целого ряда косметологических процедур.

Стоит отметить, что целью исследований было получение йода из добытых морских водорослей, но по мере проведения опытов был получен побочный продукт, в частности альгинат.

Именно с этого момента процесс производства масок на основе натурального альгината был поставлен на поток. Благо, что добыча водорослей возможна в большинстве мировых стран: Соединенные Штаты Америки, Франция, Норвегия, Великобритания, Япония, Индия, Китай и, конечно же, Россия (Архангельская область и Дальний Восток).

АльгинатАльгинат — эффективное активно действующее вещество, оказывающее благотворное воздействие на кожные покровы любого участка тела во время прямого контакта. Альгинаты при нанесении моментально проникают в кожные слои, мгновенно улучшая состояние кожи.

Даже после первого применения отмечаются результаты в восстановлении структуры и ускорении обменных клеточных процессов. Преимущество альгинатной маски заключается не только в очевидных результатах, но и в безопасности в период их применения.

Достоинство масок на основе альгинатов оценили женщины вне зависимости от возраста и региона проживания. Использование альгинатных масок для лица, судя по отзывам косметологов, позволяет добиться следующего:

  • освежить и охладить кожу;
  • добиться ярко выраженного лифтинг-эффекта;
  • сужения расширенных пор;
  • Альгинатв зависимости от дополнительных компонентов в маске средство оказывает противовоспалительное действие;
  • улучшение кровообращения;
  • устранение застойных пятен и постакне;
  • явно выраженное дренажное свойство, благодаря стимуляции и нормализации оттока лимфы;
  • проникновение кислорода в клетки кожи, тем самым, восстановление нормального функционирования;
  • улучшение цвета лица, свежесть;
  • выравнивание микрорельефа кожи лица;
  • профилактика признаков старения и устранение появившихся возрастных изменений.

По мнению специалистов – косметологов ни один вид косметической маски не способен оказать столь впечатляющий результат, как натуральная альгинатная маска. Эффект от использования средства в отношении ухода за кожей с явными первыми признаками старения просто несравним с действием иных косметических масок. Основными целями использования маски являются: разглаживание мелких морщин и уменьшение глубины имеющихся, стимуляция выработки коллагена в клеточных слоях, видимая пролонгированная подтяжка овала лица.

Спектр показаний для нанесения масок с альгиновой солью достаточно широк:

  1. Кожа лицаИдеальное пролонгированное увлажнение кожи.
  2. Восстановление кожных слоев после стрессовых воздействий и процедур (загар, солярий, пилинги, воздействие холода и прочие).
  3. Нормализация функционирования сальных желез, что особенно актуально для жирного типа кожи.
  4. Оптимальное питание и уход для кожи комбинированного типа.

Единственным противопоказанием к использованию масок с альгинатами на основе натурального экстракта водорослей может стать только индивидуальная непереносимость одного из компонентов средства.

Разнообразие современных альгинатных масок, рецептура

Добавление натурального альгината не единственный прием производителей для увеличения эффективности косметического средства. В зависимости от направления и целей применения маски могут быть дополнены и иными компонентами, решающими конкретную проблему пациента. На сегодняшний день можно отыскать несколько видов масок с альгинатами, усиленными и иными составляющими:

  1. Классические (базовые). Произведены на основе смешивания альгинатов натрия и гиппоаллергенной сыворотки. Предназначены для решения таких проблем, как сухость кожи и изменившийся контур лица. Отлично увлажняют кожу, а также оказывают явно выраженный лифтинговый эффект.
  2. АльгинатОмолаживающие (с повышенным содержанием коллагена). Способны приостановить начавшийся процесс старения, устранить видимые дефекты кожи. Значительно повышают упругость и эластичность, тем самым разглаживая морщины и способствуя омоложению.
  3. Увлажняющие (хитозановые). Отличаются входящим в их состав хитозаном (аминосахаром). Данное вещество добывается из панциря ракообразных и моллюсков. Такая альгинатная хитозановая маска спасет от нежелательной сухости и шелушения кожи. Обильное увлажнение, получаемое кожей в ходе процедуры, способствует скорейшему устранению морщинок, разглаживанию образовавшихся заломов и складок, а также восстановлению контуров лица.

Не менее популярна маска с альгинатами с добавлением витаминов. Например, с кислотой аскорбиновой или витамином C. Усиленный витаминами состав средства отлично справляется с выравниванием рельефа кожных покровов, устранением тусклости и серого цвета лица.

Такое средство станет отличным помощником в борьбе с образовавшимися пигментными пятнами или следами от прошедших воспалений.

После курсового применения масок практически у всех пациенток отмечаются здоровый цвет лица, румянец, свежесть кожи и уменьшение глубины морщин.

АльгинатНатуральные растительные экстракты, входящие в состав альгинатных средств, помимо омолаживающего эффекта, способны добиться результатов:

  • быстрое и стойкое увлажнение;
  • полноценное питание кожи;
  • очищение пор;
  • устранение воспалительных образований.

Чаще всего, в качестве растительных компонентов используются имбирь, ромашка, алоэ и зеленый чай. Безопасность и природное происхождение таких компонентов позволяют использовать маски для пациентов любой возрастной группы.

Положительные сдвиги в состоянии кожных покровов отмечаются уже после первого применения средства, а курсовое применение масок способно усилить эффект, продлить молодость и красоту всех женщин.

Чтобы убедиться в благотворном воздействии масок на состоянии кожи и получить стойкий омолаживающий эффект необязательно посещать дорогостоящие салонные процедуры.

АльгинатДостаточно воспользоваться проверенным рецептом, ни чуть не уступающим профессиональным средствам:

  • альгинатная соль в величине от 25% до 30% от конечной массы продукта;
  • 70-75% диатомита;
  • Сульфат кальция или 2%-ный раствор кальция хлористого, выступающего в качестве пластификатора;
  • очищенная вода или минеральная вода без газа, в объеме, необходимом для достижения нужной консистенции.

По необходимости могут быть добавлены растительные компоненты.

Наиболее популярными в домашней косметологии стали натуральный экстракт мумие, ромашка аптечная, качественный шоколад, экстракт ягод черники, тертая клубника и измельченные зерна кориандра.

Отзывы профессионалов о процедуре

Профессиональные косметологи в один голос утверждают об эффективности и действенности средств, изготовленных на основе альгинатов. Безусловно, каждый специалист отдает предпочтение определенной марке косметических средств, а также обладает определенными секретами нанесения масок. Но в целом отмечается положительная динамика изменений состояния кожи пациентов, что подтверждают многочисленные отзывы косметологов:

Арина Куликова: «Отличное средство против возрастных изменений. Великолепно справляется с мелкими и средними морщинками. Применяю для пациенток от 25 до 60 лет. Использую проверенные марки, зарекомендовавшие себя на протяжении длительного времени».
Инна Великова: «Предпочитаю использовать в качестве одного из приемов в период после пилингов. Допустимость использования масок с альгинатами в течение всего года вне зависимости от сезона позволяет включать ее в любую уходовую программу. Прекрасно восстанавливает кожу пациенток после зимнего периода».
Тамара Каврида: «Альгинатные маски – средство любимое не только мной, но и моими клиентками. Особенно хороши при необходимости экстренного курса омолаживающих процедур, например, перед ответственным мероприятием, в качестве дополнительного ухода при инъекционных методиках, придания лицу свежего, отдохнувшего вида».
Ольга Ставровская: «Полностью доверяю альгинатным маскам. Никаких отрицательных проявлений. В зависимости от вспомогательных компонентов применяю даже для подростков в борьбе с нежелательными воспалительными высыпаниями и устранением следов постакне. Очень важно добиться идеальной консистенции средства, а также наносить его на лицо пациента только в горизонтальном положении тела. Так возможность провисания кожи и неравномерное распределение состава просто исключены».
Эллина Кожухова: «Эффект от применения альгинатной маски виден практически сразу. Кожа приобретает не только здоровый вид, но и наполняется жизненной силой, что видно не только мне, но и довольным клиенткам. У женщин в средней возрастной группе отмечаются повышение упругости, выравнивание тона и преображения кожи лица в целом. Женщины старше 40 лет при прохождении полного курса процедур отмечают стабильный омолаживающий эффект, сохраняющийся в течение длительного времени. Достигнутый результат вполне возможно удержать, осуществляя поддерживающие процедуры всего один раз в неделю».

Косметические маски с альгинатными солями уже давно доказали свою высокую эффективность и стали излюбленным методом омоложения не только кожи лица, но и всего тела.

https://www.youtube.com/watch?v=3pHnvEHB3fU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *